лекарства для лечения ВИЧ, гепатита, туберкулёза, онкологии
г. Москва, ул. Сущёвский Вал, 5, стр. 1А
Пн-Пт: 9:30-18:30
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Препараты

Сортировка
По алфавиту
От А до Я
По алфавиту
От Я до А
Вид отображения
Сортировать
Фильтр
Сортировка

Неверный информационный блок

Вирус иммунодефицита человека представляет огромную опасность для организма даже в 21-м веке. Если зараженный человек не будет получать необходимые поддержку и терапию, он столкнется с симптомами иммунодефицита. По прошествии 10-15 лет у него разовьется СПИД. Кроме того, пациенты нередко страдают от трудноизлечимых вторичных инфекций из-за разрушения защитных сил организма вирусом.

В последние десятилетия доктора применяют новые препараты для предотвращения развития синдрома приобретенного иммунодефицита и стабилизации состояния больного.

Основные ингредиенты современных лекарств попадают в кровь для угнетения возникновения цепей ретровирусных ДНК. Поэтому у пациента не развивается иммунодефицит.

Особенности препаратов против ВИЧ-инфекции

Лекарственные средства не уничтожают вирус иммунодефицита полностью. Они ингибируют появление болезни и выполняют профилактику осложнений. По этой причине инфицированным людям приходится принимать медикаменты всю жизнь.

Существуют 2 типа современных лекарств от ВИЧ-инфекции:

  • Антиретровирусные лекарства, которые влияют непосредственно на возбудителя инфекции.
  • Препараты для терапии вторичных патологий, спровоцированных иммунодефицитом.

Во время терапии ВИЧ-инфекции происходит медленная адаптация вируса к основным ингредиентам выбранного препарата. Поэтому доктора постоянно наблюдают за динамикой лечения. В некоторых случаях медикам приходится корректировать схему лечения.

Основной формой выпуска средств от ВИЧ являются таблетки. Фармакологические предприятия США и индийские фирмы аналогичного профиля предлагают выпускают лекарства в упаковках от 30 до 120 таблеток.

Преимущества противовирусных лекарств

Медикаменты против ВИЧ обладают рядом преимуществ:

  1. простая схема приема (нужно пить лекарства 1-2 раза в сутки);
  2. безопасностью для общего состояния здоровья;
  3. высокой эффективностью, которую подтверждают многочисленные исследования;
  4. дешевизной (аналоги препаратов – дженерики индийского производства – продаются по умеренной стоимости на территории России и других стран).

Показания, противопоказания

Препараты последнего поколения от ВИЧ назначают пациентам с 1 или 2 типом заболевания. Производители предлагают также современные медикаменты, которые позволяют лечить сразу два типа патологии.

Медикаменты антиретровирусного типа нельзя принимать следующим группам пациентов:

  • инфицированным лицам с циррозом печени в стадии декомпенсации;
  • аллергикам;
  • мужчинам и женщинам с плохой переносимостью ингредиентов лекарств;
  • несовершеннолетним больным (детям и подросткам).

Взаимодействие с другими медикаментами

Люди, лечащиеся противовирусными препаратами против ВИЧ-инфекции, не должны принимать НПВП, также им следует отказаться от гепатопротекторов и антибиотиков.

Побочные эффекты

На фоне приема таблеток от вируса иммунодефицита человека часть больных страдает от следующего списка побочных реакций:

  • кожных высыпаний, зуда, покраснения кожных покровов;
  • вялости и повышенной утомляемости;
  • мышечной и головной боли;
  • расстройств желудочно-кишечного тракта.

Эти проявления не представляют никакой опасности для жизни больных. Их возникновение не является поводом для прекращения терапии. Поэтому при ухудшении самочувствия необходимо продолжать пить таблетки.

Способ применения

При лечении ВИЧ-инфекции противовирусные средства нужно принимать в прописанных врачом количествах 1-2 раза в сутки. Продолжительность терапии определяет доктор. Исключительно специалист может решить, как много времени необходимо для лечения основного заболевания и предотвращения серьезных осложнений.

Правила хранения

Нельзя допускать доступа домашних животных, маленьких детей к противовирусным лекарствам.

Противовирусное лекарство необходимо хранить при температуре до +250С в недоступном для детей и животных месте. Срок годности указан на упаковке. Чаще всего лекарства сохраняют свои свойства на протяжении 2-3 лет.